Para mi primera entrada en el blog,
quería hacer algo especial y, sobre todo, algo que me pone súper contenta los días
oscuros de invierno, especialmente los domingos (¡no sé por qué!). Me encanta
el sabor de las especias y el picante del chili, es muy reconfortante. Además,
¡es un remedio genial para las resacas!
Cada persona tiene su propia manera
de hacer el chili con carne, así que yo os dejo la mía.
PARA 4 PERSONAS
600 gr carne picada
1 lata de alubias pintas cocidas
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 avecrem
1 lata de tomate natural triturado
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano
Pimienta
1 cucharada de chili en polvo
1 vaso de agua
Sal
Sal
INSTRUCCIONES
1. poner a calentar una olla el aceite de oliva. Mientras
tanto, cortar la cebolla y el ajo y añadirlo al fuego hasta que se dore.
2. añadir la carne picada y cocinas durante unos
minutos. Añadir entonces las alubias previamente lavadas, y las especias (comino,
pimienta, chili, orégano y la pastilla de avecrem). Echar También la lata de
tomate natural triturado y remover durante un par de minutos. Se añade el vaso
de agua (yo normalmente utilizo el recipiente de la lata de los tomates para
echarlo).
3. cuando empiece a hervir todo, ponerlo a fuego
lento y dejar que se haga así durante al menos 1 hora, removiendo de vez en
cuando. Corregir
de sal y de especias si se desea.
Una vez hecho, yo normalmente lo sirvo de tres
maneras diferentes:
- El chili con un bol de arroz blanco o integral.
- A veces lo pongo en una fuente de cristal, espolvoreo bien de queso cheddar o mozarela y lo meto al horno durante unos minutos. Después, lo sirvo con nachos. Esto normalmente lo hago cuando viene gente a casa y es así un poco informal.
- A veces lo utilizo como relleno para tacos. Lo sirvo con tomate picado, lechuga, queso rallado y jalapeños en rodajas.
Espero que os guste y, sobre
todo, ¡que lo disfrutéis!
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